青春正當時,渤海理工職業學院新生軍訓風采展示-集團動態-永利爆大奖

集團動態 A- A A+

青春正當時,渤海理工職業學院新生軍訓風采展示
發布時間:2020-10-19      來源:

熱血軍訓 激情青春

每一次成長從軍訓開始

十月,沙場點兵

嘹亮的口號聲

響徹渤海理工

整齊的步伐、挺拔的軍姿

盡顯青春男兒的意氣風發

軍訓

拉開了大學生涯中

最精彩的篇章

 近日,眾誠集團旗下渤海理工職業學院開展了為期十二天的新生軍訓活動,五千多名新生以軍訓的方式,接受了莊嚴而神聖的入學教育。

軍訓不僅僅是對同學們身體的考驗,更多的是對他們意誌的磨練。“寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來”。渤海理工職業學院學子是在不斷的磨練中長大的,就像一棵小樹一樣,隻有經曆過風雨的洗禮才能長成參天大樹。

艱苦的軍訓開始了,無論是動作練習還是隊列訓練,無不要求做到規範整齊,這對於剛從“散養”狀態中走來的新生而言,都是場艱苦的磨練。烈日炙烤著他們嬌嫩的皮膚,汗水醃痛了他們清澈的雙眸,但他們沒有埋怨,沒有叫苦,更沒有退縮。他們站如鬆,行如風,八百新生,宛如八百壯士,正欲銜枚疾馳,馳騁疆場。

陽光灑在林蔭道上,也灑在一排排少年郎堅毅的背影上。他們一招一式認真苦練,讓自己的動作再標準一些,再完美一些。

 

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有堅忍不拔之誌。軍訓作為大學的入門課程,不僅僅有對身體的考驗、對意誌的磨練,更是對新時代接班人精神、品格、人格的培養。

 

渤海理工職業學院按照集團董事長韓杏軍先生的指導要求,有條不紊的進行2020級新生軍訓:

 

1.把部隊規章製度與學院的軍訓實際相結合。

2.把部隊的優良傳統、過硬作風與學院的校風相結合。

3.用軍事指導結合“以學院的軍訓方案相結合”加強宏觀指導,融合一體。

 

 

按照何建青團長統導訓的模式開展軍訓,並提出以下指導思想:

 

1. 統一思想,提高認識

2. 壓實責任,權利明確

3. 統籌兼顧,狠抓落實

4. 注重實際,科學施訓

5. 嚴格要求,張弛有度

 

 軍訓是新生們來到渤海理工參加的第一次集體活動,他們將在這裏與夥伴們同甘共苦,建立親密的友誼;他們將在這裏割舍對父母的依戀,學會獨立生活,麵對一切困難;他們也將在這裏嚴於律己,磨練自己的身體與意誌——“文明其精神,野蠻其體魄”。在這裏他們並不孤單,有同學的歡聲笑語,有學長學姐的幫助,有老師們的關懷,有教官們最盡職盡責的指導,更有整個渤海理工在身後作為他們的支撐。

 

 

 

 

“人貴有誌,當誌存高遠”

優秀的渤海理工新生們,努力吧

從軍訓出發

紮紮實實走好大學生涯的每一步

乘風破浪

駛向碧波滔滔的大海……

優秀的渤海理工新生們,翱翔吧

盡情飛向廣闊的天地

用青春之熱血,展鴻鵠之壯誌